Наверх
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 февраля 2020

Обновлено 34 минуты назад

События Об органе Деятельность Совещательные органы
75 лет Победы Программы Обращения Вакансии Контакты

13 февраля Губернатор края провел встречу со студентами в рамках федерального проекта "Диалог на равных"

14 февраля 2020
13 февраля Губернатор края провел встречу со студентами в рамках федерального проекта

«Диалог на равных» с Губернатором Хабаровского края Сергеем Ивановичем Фургалом.

 
В ДВГУПС прошла встреча со студентами в рамках федерального проекта Росмолодежи «Диалог на равных». Около 200 человек приняли участие во встрече с главой края для обсуждения важных вопросов, волнующих молодых людей. 
«Мне нравится название проекта «Диалог на равных», потому что само название говорит о том, что сегодня мы с вами будем разговаривать на равных: без цензуры, без заранее подготовленных вопросов и тем более ответов. Мы с вами обсудим, что мы будет делать и как мы с вами будем жить. Почему мне интересен этот проект, и я его поддерживаю? Сегодня люди моего возраста или старше, решают, что нужно молодежи, но мы должны это услышать от вас. Для нас очень важно понять сегодня, что вы думаете, как вы видите и что хотите для того, чтобы потом в рамках закона проанализировать все эти встречи и принимать решения, которые бы способствовали улучшению нашей жизни» - открыл диалог с молодежью Сергей Иванович.


Прозвучали вопросы о грантах Губернатора, о поддержке молодежных проектов и ВУЗов, о жилье для молодых семей, трудоустройстве студентов, развитии спорта в крае и доступности спортивных площадок для детей и молодежи и многие другие. Конечно, студенты ВУЗа задали вопрос об оттоке молодежи с края и мерах предотвращения этого негативного явления: «На сегодняшний день составляется программа по молодежному строительству в крае. Мы даем застройщику бесплатно землю, подводим коммуникации, определяем конечную стоимость кв.м. жилья, – она должна быть гораздо ниже рыночной, составляем списки и предоставляем молодежи эти квартиры. Тем, кто попадает под программу мы еще компенсируем 35% с бюджета за стоимость этого жилья, тем, кто попадает под программу 2% ипотеки – помогаем ее получить. Первое, что нужно для закрепления, это, конечно же, предоставление жилья. Молодые люди должны иметь возможность приобретения жилья. Второе – это предоставление работы. Немаловажно – это перспектива. Что сегодня хочет молодой человек? Чего он хочет добиться? Это даже выходит на первое место – перспектива развития. Нам нужно разрабатывать механизмы реализации граждан в разных направлениях». 
Закончился «Диалог на равных» совместным фотографированием с Губернатором.