Наверх
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 марта 2020

Обновлено день назад

События Об органе Деятельность Совещательные органы
75 лет Победы Программы Обращения Вакансии Контакты

Сергей Фургал: Хабаровский край должен стать примером по организации голосования за поправки в Конституцию страны

10 марта 2020
Фото: Реутов Вячеслав
Сергей Фургал: Хабаровский край должен стать примером по организации голосования за поправки в Конституцию страны
Сергей Фургал: Хабаровский край должен стать примером по организации голосования за поправки в Конституцию страны
Сергей Фургал: Хабаровский край должен стать примером по организации голосования за поправки в Конституцию страны
Сергей Фургал: Хабаровский край должен стать примером по организации голосования за поправки в Конституцию страны

Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал провел заседание рабочей группы по содействию избирательным комиссиям в подготовке Общероссийского дня голосования по внесению поправок в Конституцию РФ. Голосование намечено провести 22 апреля 2020 г. Этот день в стране будет выходным.

Участники встречи обсудили работу волонтёрского корпуса, обеспечение пожарной безопасности на участках, другие организационные вопросы.

Как отметил глава краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов, о необходимости прийти на участки за 30 дней до официальной  даты члены избиркома напомнят лично. С 21 марта 2020 г.  начнется поквартирный и подомовой обход. Жителям также разъяснят  особенности проведения кампании, возможности для досрочного голосования.

Также с 21 марта будут принимать заявления от граждан, желающих принять участие в голосовании на избирательном участке по месту фактического нахождения. Заявление можно будет подать на портале  госуслуг, через МФЦ, в территориальных и участковых избирательных комиссиях.

Досрочное голосование будет организовано за три дня до официальной даты.

- Таким образом, возможность отдать свой голос «за» или «против» поправок  получат  жители края, которые по разным причинам не смогут это сделать 22 апреля. В большей степени это касается  труднодоступных и отдаленных территорий. Их перечень в сравнении с предыдущими выборами планируется расширить. Теперь речь идет не только о территориях, которые ранее были определены краевым законом,  а в целом о местах,  транспортное сообщение с которыми затруднено. Таким образом мы сможем «дойти» фактически до каждого избирателя, - отметил Геннадий Накушнов.

Краевой избирком уже запланировал полеты в поселения Комсомольского, Ульчского и Хабаровского районов, сухопутное сообщение с которыми в силу погодных условий может быть ограничено.

Кроме того, в ходе Общероссийского голосования допускается подвоз избирателей к участкам. Эту работу могут организовать профсоюзы, руководители трудовых коллективов.

- Времени у нас остается мало. Предстоит организовать большую работу. Хабаровский край должен стать примером того, как на самом высоком организационном уровне необходимо проводить важные для  страны мероприятия. Конституция – наш основной закон. Все должны понимать, что 22 апреля нам предстоит определить вектор развития страны.  От того, как мы проголосуем, зависит будущее России, - сказал Сергей Фургал.

Вместе с тем, в Хабаровском крае с 6 апреля в местах с массовым пребыванием людей будет организована работа информационных точек. Волонтеры будут рассказывать об особенностях Общероссийского дня голосования. Планируется, что всего в крае будет задействовано не менее 800 волонтеров, отбор которых завершится 16 марта.

Непосредственно в день голосования, 22 апреля, волонтеры будут помогать в организации процесса, сопровождать инвалидов и людей старшего поколения, выступят в роли общественных наблюдателей.

Напомним, что внести поправки в Конституцию, которые касаются социальных вопросов и полномочий органов власти, глава государства предложил в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию. На федеральном уровне создана рабочая группа по подготовке поправок, которая принимает предложения от граждан и общественных объединений. В марте рабочая группа из общего перечня определит те инициативы, которые будут внесены в бланк для голосования.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна