Наверх
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 11 июля 2020

Обновлено день назад

События Об органе Деятельность Совещательные органы
75 лет Победы Программы Обращения Вакансии Контакты

Активисты края поборются за денежные гранты Всероссийского конкурса "Доброволец России – 2020"

24 апреля 2020

Активисты Хабаровского края направили 167 проектов на Всероссийский конкурс "Доброволец России – 2020". Регистрационная кампания по приему волонтерских инициатив продлится до 30 апреля. Подать заявку по одной из 14 номинаций и принять участие в конкурсе может любой желающий в возрасте от 8 лет, пояснили в главном управлении внутренней политики.

- Заявки, поданные от Хабаровского края, охватывают такие сферы жизни, как культура, социальная защита, поиск и спасение людей, а также развитие инклюзии в обществе. Традиционно регион показывает высокие результаты и входит в число лидеров по количеству предложенных к рассмотрению инициатив. До завершения приема заявок время еще есть, - отметили в главном управлении.

Так, например, от региона в номинации "Помощь детям" представлен проект наставничества над воспитанниками детского дома "Один плюс один". Он направлен на индивидуальное сопровождение ребят, развитие их личностного потенциала, подготовку к семейному устройству. В качестве наставников выступят социально активные граждане от 21 года, которые имеют не только большое желание стать другом для ребенка, но и определенный запас свободного времени, который они смогут ему посвящать.

Основная идея еще одного проекта – "Кинопростор" – заключается в создании условий по взаимодействию подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации и их семей с другими жителями одного из муниципальных районов. Решением станет совместный массовый просмотр социальных фильмов под открытым небом, а также проведение игр и тренингов до и после кинопоказа.

10-ый юбилейный конкурс "Доброволец России – 2020" предусматривает несколько этапов. Помимо заявочной стадии, участникам предстоит пройти дистанционное тестирование, а также защитить свои инициативы на отборочных турах. Лучшие проекты оценит федеральное жюри и участники народного голосования, которое стартует осенью этого года после определения финалистов.

Победители получат до 2 млн рублей на развитие своей волонтерской инициативы, обучение у ведущих экспертов сферы во время конкурса, а также образовательные гранты на обучение и повышение квалификации в размере 500 тысяч рублей. Церемония награждения состоится в декабре в рамках Международного форума добровольцев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна