Наверх
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2020

Обновлено 8 часов назад

События Об органе Деятельность Совещательные органы
75 лет Победы Программы Обращения Вакансии Контакты

Хабаровский край стал лидером в ДФО по привлечению грантов от Росмолодежи

06 мая 2020

Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги первого в этом году Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц и вузов. Хабаровский край стал лидером на Дальнем Востоке по количеству привлеченных средств и количеству грантов – 32 проекта от физических лиц получили поддержку на общую сумму около 9 млн 300 тысяч рублей. Кроме того, Хабаровский государственный университет экономики и права и Российский союз молодежи получили грант на проведение студенческого форума «Амурский кампус». Речь идет о 2 млн 800 тыс. рублей.

Размер гранта для физических лиц составил от 180 до 300 тысяч рублей. В Хабаровском крае федеральное агентство в 2020 году профинансирует проекты, связанные с добровольчеством, патриотическим воспитанием, молодежными медиа, спортивным образом жизни, развитием социальных лифтов. В рамках последнего направления в Хабаровске планируется организовать работу школьного клуба «Поколение 21 века», а также студенческий бизнес-форум «Свое Дело».

- В 2019 году по результатам двух конкурсов молодежных проектов было получено 17 грантов на общую сумму около 7 млн 900 тыс. рублей, а в 2020 году уже в первом конкурсе в копилке мы имеем 32 гранта. Также стоит отметить, что и количество заявок возросло. В этом году от Хабаровского края поступило рекордных 168 заявок по одному конкурсу, - отметили в главном управлении внутренней политики правительства края.

Всероссийский конкурс молодежных проектов проводится федеральным агентством ежегодно. Принять участие в нем могут все желающие в возрасте от 14 до 30 лет. Главный критерий получения господдержки – реализуемая практика по решению социальных проблем. Впервые конкурс проводился одновременно как для физических лиц, так и для образовательных организаций.

Всего в конкурсе среди физических лиц были признаны победителями свыше тысячи проектов из 84 субъектов Российской Федерации. На их реализацию государство выделит более миллиарда рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна