Наверх
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 22 октября 2020

Обновлено 8 часов назад

События Об органе Деятельность Совещательные органы
75 лет Победы Программы Обращения Вакансии Контакты

В полуфинал Всероссийского конкурса "Доброволец России-2020" прошли 10 активистов края

24 июля 2020

Объявлены имена полуфиналистов Х юбилейного конкурса "Доброволец России – 2020". К защите был допущен 91 из почти 400 социально-значимых проектов, разработанных молодыми активистами Хабаровского края. Как напомнили в главном управлении внутренней политики, подать заявку по одной из 14 номинаций мог любой желающий в возрасте от 8 лет. В итоге федеральное жюри оценит 10 инициатив, заявленных от нашего региона.

- Проекты, прошедшие в полуфинал, представлены в шести номинациях: "Вокруг меня", "Оберегая сердцем", "Организатор добровольчества", "Помощь животным", "Равенство возможностей", "Уверенные в будущем". Инициативы охватывают такие сферы жизни, как помощь инвалидам и тяжело больным людям, детям и неблагополучным семьям, развитие волонтерства, защита животных, природоохранная деятельность. Самые интересные и актуальные для реализации идеи смогут рассчитывать на финансовую поддержку в размере до 2 миллионов рублей, - отметили в главном управлении.

Так, например, главная цель проекта "Кризисный кабинет Маяк", который разработал хабаровский пенсионер Владимир Матвеев, - психологическая поддержка граждан с тяжелыми заболеваниями, в том числе, онкологическими. В частности, работа волонтеров предусматривает систематическое сопровождение пациентов и членов их семей на разных стадиях течения болезни: первые 6 месяцев после постановки диагноза, состояние рецидива, перед и после оперативных вмешательств, паллиативная психологическая помощь.

Повысить уровень экологической культуры у населения призвана инициатива "Бумажное дерево" Татьяны Помчаловой из Комсомольска-на-Амуре. Волонтеры-экологи совместно с учреждениями образования уже провели первую акцию по сбору макулатуры. Ее сдавали мусороперерабатывающей компании за деньги, которые, в свою очередь, перечислялись организации, занимающейся закупкой и продажей саженцев деревьев.

- Мы не только замкнули круг "дерево-бумага-дерево", но и показали людям, что если бумагу не выкидывать, мы сможем начать восстанавливать природный баланс и озеленять наш город. Акция была приурочена к 75-летию Великой Победы. На каждый из саженцев планируется прикрепить табличку с описанием подвига и фото комсомольчанина-героя. Таким образом замкнется еще один круг: в память о погибших мы высаживаем деревья для будущего поколения. Так как проект не требует особых затрат и оборудования, мы хотим распространить его на весь край, - рассказала Татьяна Помчалова.

Добавим, полуфинальный отбор в рамках юбилейного конкурса "Доброволец России – 2020" продлится до 15 октября. По итогам эксперты определят финалистов, своих лауреатов традиционно также назовут участники народного голосования. Если позволит эпидемиологическая ситуация, церемония награждения победителей состоится в декабре во время проведения Международного форума добровольцев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна