Наверх
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 октября 2020

Обновлено 11 часов назад

События Об органе Деятельность Совещательные органы
75 лет Победы Программы Обращения Вакансии Контакты

В Хабаровском крае будет обновлен состав молодежного правительства

11 сентября 2020
В Хабаровском крае будет обновлен состав молодежного правительства
В Хабаровском крае будет обновлен состав молодежного правительства
В Хабаровском крае будет обновлен состав молодежного правительства

Подведены итоги конкурсного отбора в состав Молодежного правительства Хабаровского края. Из 33 человек, подавших заявки, 12 признаны победителями. Они войдут в состав совещательного органа правительства края. Также в него будут включены молодежные советники из муниципальных районов. К работе новый состав приступит в октябре.

Приём документов и конкурсный отбор кандидатов проходили в июне-сентябре текущего года. Конкурсная комиссия рассмотрела проекты конкурсантов и провела тестирование. Итогом конкурса стало личное собеседование руководителей отраслевых органов исполнительной власти с участниками конкурса. Оценивались актуальность решаемой социальной проблемы и практическая значимость реализации проекта для Хабаровского края, оригинальность ее решения, умение аргументированно отстаивать свою точку зрения, убедительность доводов и т.д. Кроме того, важным критерием отбора являлось желание применять свои знания и навыки на благо региона.

Всего поступили заявки от 33 человек, 12 из них признаны победителями.

- Наша дальневосточная молодежь – активный и заинтересованный участник важных общественных процессов. Многие идеи, инициативы неравнодушных, думающих молодых людей воплощаются в жизнь, благодаря обоюдной заинтересованности и открытому диалогу с представителями власти, - отметил заместитель Председателя правительства края по вопросам внутренней политики Андрей Базилевский.

В новый состав Молодежного правительства также войдут 14 молодежных советников из муниципальных районов. Всего в молодежном правительстве будет 26 человек. Итоговый состав будет утвержден распоряжением врио губернатора края в конце сентября. После этого совещательный орган регионального правительства приступит к работе.

В течение двух лет членам Молодежного правительства предстоит пройти обучение в проектном офисе, где они изучат основы социального проектирования, также их ожидают стажировки в профильных министерствах региона. Кроме того, Молодежное правительство будет привлечено к работе по всем направлениям в сфере государственной молодёжной политики.

Молодежное правительство было создано в 2009 году с целью привлечения молодых граждан к участию в общественно-политической и социально-экономической жизни региона и их активного взаимодействия с органами исполнительной власти края. За это время участниками молодежной структуры стали более 130 человек.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна