Наверх
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 01 октября 2020

Обновлено 10 часов назад

События Об органе Деятельность Совещательные органы
75 лет Победы Программы Обращения Вакансии Контакты

Поддержку инициатив ТОС в крае планируют увеличить

12 сентября 2020

В Хабаровском крае со следующего года планируют увеличить финансирование на поддержку проектов территориального общественного самоуправления. Ранее об этом в ходе "прямой линии" заявил врио губернатора Михаил Дегтярев. По его словам, поддержка общественных инициатив способствует вовлечению неравнодушных граждан в решение вопросов местного самоуправления.

В Хабаровском крае такая форма реализации собственных инициатив как ТОС реализуется с 2016 года. За это время проведено 8 краевых конкурсов по отбору проектов. Между победителями распределено более 260 млн рублей на реализацию 818 проектов. При этом граждане активно вкладывают и собственные средства в реализацию собственных инициатив. За четыре годы помимо краевых и муниципальных средств, привлечено более 150 млн рублей собственных средств граждан.

По данным главного управления внутренней политики правительства края, чаще всего жители городов и сел объединяются для того, чтобы обустроить детские и спортивные площадки, обустроить дворы, пробурить скважины на воду, отремонтировать колоды, провести электричество. За все время реализовано 603 проекта.

В этом году поддержку получили 195 проектов ТОС в 86 муниципальных образованиях края на сумму 75 млн рублей. Большинство из них будет реализовано до конца осени.

В следующем году поддержку планируется расширить. Отвечая на вопросы жителей края во время "прямой линии", врио губернатора Михаил Дегтярев анонсировал возможное увеличение финансирования.

- Программа взаимодействия с ТОСами доказала свою эффективность. Мы будем ее развивать, наполнять деньгами. Грантовая поддержка гражданских инициатив должна быть. Ведь это здорово, когда есть сообщество людей, которые вкладываются в реализацию проектов. И когда при этом участвует и краевая, и муниципальная власть. Все это дает очень хороший эффект, - сказал Михаил Дегтярев.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна