Наверх
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 29 ноября 2020

Обновлено 2 часа назад

События Об органе Деятельность Совещательные органы
75 лет Победы Программы Обращения Вакансии Контакты

Концепцию праздничного оформления на площади им. Ленина к Новому Году утвердили на заседании оргкомитета, который возглавил Михаил Дегтярев

15 ноября 2020

Такое решение принял оргкомитет по подготовке к празднованию Нового года, который впервые возглавил руководитель региона Михаил Дегтярев. Он отметил, что везде будут установлены новогодние елки и зимние городки, а также рекомендовал главам районов сделать катки в муниципалитетах. 

- Это очень хорошее дело. В Хабаровске это уже традиция, многие любят кататься на коньках. Приходят с семьей, проводят время на свежем воздухе. Я и сам с удовольствием покатаюсь, - заявил Михаил Дегтярёв. 

Руководитель региона сообщил, что концепция новогоднего оформления площади им. Ленина в Хабаровске уже утверждена. Как и в прошлые годы разработкой проекта занимался президент Дальневосточной ледовой корпорации, член Союза художников и дизайнеров России Сергей Логинов. По замыслу площадь будет разделена на три тематических территории: детскую игровую зону, зону вокруг главного фонтана и зону главной елки. 

- Для детей построят огромный лабиринт, стилизованный под замок, его площадь составит около 800 кв.м, а стены высотой до 2,5 метров дополнят смотровые башни из искусственного снега. Вход будут охранять былинные богатыри, а стены с правого и левого флангов «защитят» пушки с ледовым «боекомплектом». В качестве эксперимента для новогоднего художественного оформления в этом году планируем использовать дополнительные материалы. Так, например, купола смотровых башен хотим сделать из светопропускающего баннера с установленной внутри подсветкой. Окна башен выполним в сложнейшей технике создания цветных витражных окон из льда. По углам лабиринта будут обустроены малые горки и ледовые аттракционы, - рассказал Сергей Логинов. 

Посетители смогут сделать фото на память с фигурами Деда Мороза, Снегурочки и символом 2021 года – быком. Они станут частью зоны главной елки, главная идея которой - «Галерея ярких красок лета». Границы этой территорииобозначат декоративныеледовыеограждения различной высоты, в которые будут «вморожены» яркие цветочные букеты, пестрые бабочки и сочные фрукты.Главным украшением станет 20-ти метровая елка, которую соберут из 190 хвойных деревьев разного размера и декорируют большими яркими шарами и гирляндами. 

Зона центрального фонтана будет обрамлена ледовыми балюстрадами с подсветкой в виде арок и вензелей. Традиционные надписи «С Новым годом!» и «С Рождеством!» по обоим краям площади со стороны улиц Гоголя и Пушкина немного отодвинут вглубь площади, подальше от проезжей части. Это позволит избежать налета от выхлопных газов автомобилей. Как отметили в главном управлении внутренней политики края, обустройство зимнего городка на главной краевой площади завершится за неделю до праздника.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна