Наверх
картинки: вкл. откл.
виджеты: вкл. откл.
размер: A A A
цвет:
шрифт: Times New Roman Arial
Главное управление внутренней политики Правительства Хабаровского края

Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих

В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:

  • Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш SHIFT + ?
  • Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
  • Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
  • Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
  • Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет

Клавиатура:

  • Для перемещения между навигационными меню, блоками ссылок в области контента и постраничной навигацией, используете клавишу TAB.
    При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня.
  • Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
  • Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши ← стрелка влево и стрелка вправо →.
    У активной ссылки будет подсвеченный фон.
  • Для перехода по активной ссылке, нажмите Enter
  • Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте клавиши стрелка вверх ↑ и стрелка вниз .
    Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавиши PageUp и PageDown
  • Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу Esc.
    Нажатие Tab после этого вернет активацию.
Закрыть ×

Сегодня 21 октября 2021

Обновлено 16 минут назад

События Об органе Деятельность Совещательные органы
Программы Великая Победа Обращения Вакансии Контакты

Исторические реконструкции и помощь детям: НКО края могут привлечь федеральные гранты на реализацию социально значимых инициатив

12 октября 2021

Заявить свои инициативы на конкурс президентских грантов 2022 года приглашают некоммерческие организации Хабаровского края. Как сообщили в комитете по внутренней политике правительства края, пока от региона направлены проекты на сумму более 10 млн рублей. Желающие присоединиться к конкурсантам и попробовать свои силы в борьбе за грант еще успевают отправить заявки. Сделать это необходимо до 15 октября. Самые интересные идеи получат финансовую поддержку в начале следующего года. 

– В этом году Фонд президентских грантов уже провел два конкурса. Хабаровский край показал хорошие результаты. Всего было подано 184 заявки, из них 37 стали победителями и получили поддержку в сумме свыше 54 млн рублей. У некоммерческих организаций края есть все шансы на победу в конкурсе, многие уже наработали опыт. Поэтому мы приглашаем их подавать заявки. За помощью можно обратиться к специалистам нашего комитета, – рассказала начальник отдела поддержки гражданских инициатив Юлия Ярошенко. 

Благодаря президентскому гранту можно реализовать самые разные инициативы: от создания центра помощи семьям в трудной жизненной ситуации до строительства приюта для бездомных животных. Заявки принимаются по таким направлениям, как социальное обслуживание граждан; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; развитие гражданского общества; сохранение исторической памяти и другим. 

Например, в этом году при поддержке Фонда президентских грантов в Хабаровске прошел военно-исторический фестиваль «ДВ Форпост». На организацию масштабной реконструкции разных периодов истории Дальнего Востока авторы проекта получили почти 3 млн рублей. Гостей праздника ждали экскурсии, ролевые игры, мастер-классы, лекции и многое другое. В результате фестиваль посетили более 5 тысяч человек. 

Итоги очередного конкурса будут подведены до 15 января 2022 года. Стартовать поддержанные проекты смогут уже с 1 февраля. Между авторами победивших инициатив будет распределена первая часть из 10,2 млрд рублей, предусмотренных в федеральном бюджете на грантовую поддержку некоммерческих организаций в 2022 году. 

Напомним, что конкурс Фонда президентских грантов проводится с 2017 года. За это время некоммерческими организациями Хабаровского края подано 1022 заявки. Поддержку получили 210 проектов на сумму почти 300 млн рублей.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна