Помощь по работе с сайтом в режиме для слабовидящих
В режиме для слабовидящих доступен ряд функций:
- Эта подсказка выводится/убирается переключателем ? или нажатием клавиш
SHIFT + ? - Используйте переключатель картинки чтобы убрать картинки и видеофайлы в статьях и прочитать вместо них текстовое описание.
- Чтобы отключить правую колонку с виджетами (видео, голосование, и т.п.), используйте переключатель виджеты
- Для увеличения размера шрифта текста используйте переключатель шрифт
- Вы можете сменить цветовую схему сайта с помощью переключателя цвет
Клавиатура:
- Для перемещения между навигационными меню,
блоками ссылок в области контента и
постраничной навигацией, используете клавишу
TAB .
При первом нажатии будет активировано меню верхнего уровня. - Активное навигационное меню или группа ссылок подсвечивается контуром.
- Для перемещения по ссылкам меню навигации, используйте клавиши
← стрелка влево истрелка вправо → .
У активной ссылки будет подсвеченный фон. - Для перехода по активной ссылке, нажмите
Enter - Если активно вертикальное меню или группа ссылок, то для перемещения по ссылкам используйте
клавиши
стрелка вверх ↑ и стрелка вниз↓ .
Для прокутки страницы вверх/вниз используйте клавишиPageUp иPageDown - Чтобы убрать активацию с меню/блока ссылок, используйте клавишу
Esc .
НажатиеTab после этого вернет активацию.
Состоялся семинар-совещание с сотрудниками администраций городских округов и муниципальных районов края
31 марта 2021 г. в ситуационном центре Правительства края в режиме видеоконференцсвязи состоялся семинар-совещание с сотрудниками администраций городских округов и муниципальных районов края по теме: "Практика реализации стратегии государственной национальной политики в муниципальных районах и городских округах края".
В семинаре приняли участие представители с 2 городских округов и 13 муниципальных районов края.
Семинар-совещание направлен на оказание органам местного самоуправления методической и информационной помощи в планировании и реализации мероприятий в сфере укрепления единства российской нации и этнокультурного развития жителей края.
Актуальность семинара также обусловлена потребностью в дальнейшем развитии общественных и гражданских инициатив в сфере укрепления межнациональной и межрелигиозного мира и согласия в муниципальных районах и городских округах края.
По данному вопросу выступил Ротарь Виктор Витальевич – руководитель пресс-службы Хабаровской краевой общественной организации "Ассамблея народов Хабаровского края", директор АНО "Центр поддержки молдаван Дальнего Востока". Особое внимание в выступлении уделено необходимости поддержки со стороны органов местного самоуправления края в вопросах, касающихся формирования на соответствующих территориях общественных организаций (ассамблей народов), деятельность которых направлена на сохранение этноконфессионального мира и согласия в крае.
В целях оказания информационно-консультативной поддержки администрациям муниципальных образований края по вопросу участия во всероссийском конкурсе "Лучшая муниципальная практика" в номинации "Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне" с видеообращением выступила Бережкова Софья Борисовна – советник информационно-аналитического отдела управления анализа, прогноза и работы с иностранными гражданами Федерального агентства по делам национальностей.
В целях оперативной оценки ситуации в различных сферах, влияющих на состояние межнациональных и межконфессиональных отношений на уровне Российской Федерации, а также в крае функционирует информационная система мониторинга состояния межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. Именно работе в данной системе посвящен еще один вопрос повестки семинар-совещания, который осветила Аникина Ольга Викторовна – консультант отдела по взаимодействию с религиозными объединениями управления национальной политики главного управления внутренней политики Правительства края.
В результате семинар-совещания с участниками были обсуждены все вопросы повестки, определены дальнейшие векторы развития, устройства и реализации государственной национальной политики на территории края.